Технология

Итоги WWDC 2016. Обновление Wallet

В этом году всемирная конференция разработчиков Apple удивила множеством обновлений для macOS, iOS, watchOS и tvOS, а также открыла разработчикам доступ к сервисам Siri и iMessage. Новая операционная система Siera, Apple Pay в браузере и многое другое.

MacOS - новое название для OS X, больше Continuity на девайсах и Siri 

OS X переименовали в macOS, а новая версия получила название Sierra. Beta версия будет доступна уже в июле, а конечная версия этой осенью. В фокусе нового обновления OS является Continuity. Крейг Федериги рассказал о «Universal Clipboard», которая даёт возможность пользователям «копировать»/«вставить» на всех устройствах Apple. Также с появлением Sierra можно сохранить рабочий стол Mac в облаке и открыть его на любом компьютере через iCloud Drive. В macOS интегрировали Siri, и теперь можно будет пользоваться её любыми стандартными функциями, такими как поиск файлов, поиск в браузере, отправка сообщений и многое другое.

Apple Pay теперь в браузере

В скором времени у многих пользователей появится возможность совершать покупки онлайн через браузер Safari. Идентификация пользователя будет осуществляться через Apple ID и TouchID с помощью телефона или часов Apple. Этот сервис доступен в настоящее время в США, Канаде, Великобритании, Австралии и Сингапуре и скоро станет доступен в Швейцарии, Франции и Гонконге. О дате запуска Apple Pay в России пока неизвестно.

Apple Watch стали быстрее 

Apple выпустила новое обновление для часов watchOS 3. Главной фишкой этого обновления является то, что часы стали работать в 7 раз быстрее. В обновлении часов появится функция «Scribble». С помощью этой функции пользователи смогут отвечать на сообщения прорисовывая буквы. Функция доступна на английском и китайском языках. В часы встроят функцию вызова экстренной помощи "SOS", которая активируется удержанием боковой кнопки. Apple уделила внимание и фитнесу, представив новое приложение для дыхания «Breathe» а также возможность делиться своей активностью друзьями.

iOS - «мать релизов» 

Крейг Федериги сказал, что это «самый большой релиз iOS, который когда-либо был…». Полностью изменён дизайн Музыки и Карт, обновлены уведомления и расширены возможности 3D Touch. Новая функция «raise and wake» «разбудит» заблокированный экран, когда вы поднимете телефон. Теперь на Картах можно запланировать поездку, заплатить за неё при помощи Apple Pay, а также забронировать столик в ресторане. Карты интегрированы в CarPlay, на которых отображаются пробки и другие альтернативные пути, а также точная навигация с экрана в автомобиле. Обновления коснулись и iMessage. Иконки emoji стали гораздо больше, также добавлена возможность автозамены ключевых слов на emoji и анимированные эффекты. Разработчикам теперь также открыт доступ к iMessage. Фотографии в новой версии iOS можно организовывать автоматически по людям при помощи функции распознавания лиц; добавлена возможность группирования фото по воспоминаниям, которая может содержать в себе различные события или местоположения.

Взрослый tvOS 

В обновлении будет доступно много новых каналов, а также Apple выпустили приложение «пульт Apple TV», которое имеет такие же функции, как и обычный пульт от Apple TV. Встроена автоматизация поиска по категориям и названиям. Возможность использовать Siri для поиска в YouTube.

Wallet 

Вчера ребята из Apple не сказали про обновление Wallet. Но, мы всё-таки решили поискать что-нибудь новенькое. На лицевой стороне карты всё по-прежнему, а вот на обратной стороне теперь есть краткое описание и превью карты. Также Apple изменили анимацию при переходе на обратную сторону карты. Обновлений, конечно, не много, но Apple уже написали о том, что скоро планируется изменение в документации Wallet для разработчиков. 

больше постов

Вам также может понравиться

Технология
Сравнение использования электронных карт лояльности в мобильном приложении и кошельке Wallet
Читать
Лучшие практики
Использование онлайн-анкетирования
Читать
Технология
Расплачивайтесь с Apple Pay при помощи Face ID на новом iPhone X
Читать