Технология

Итоги WWDC 2018. Обновления в Wallet.

Ежегодная конференция WWDC традиционно считается одним из самых значимых событий для Apple. Это недельное мероприятие для разработчиков программного обеспечения, в ходе которого Apple также анонсирует предстоящие обновления своих продуктов. В этом году конференция проходила с 4 по 8 июня в городе Сан-Хосе, Калифорния. 

WWDC включает семинары для разработчиков, тренинги, бизнес-встречи и деловые мероприятия, но начинается конференция со вступительной речи, в ходе которой сообщается об основных обновлениях для Mac, iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV и других устройств. В этом году упор был сделан на программное обеспечение, поэтому о материальных продуктовых новинках объявлено не было, кроме новости об обновлённом ремешке для смарт-часов.

В этом году на конференции были представлены обновлённые операционные системы iOS 12, macOS 10.14, watchOS 5 и tvOS 12. Обновлений для Apple Wallet было немного, перечислим и рассмотрим их далее.

 

Что нового в Wallet

Пропуска на WWDC 2018

Apple впервые объединили технологию NFC с биометрической функцией Face ID и Touch ID для аутентификации пропуска WWDC в приложении Wallet. Вместо того, чтобы сканировать QR-код или штрих-код, в этом году на конференции WWDC Apple использовали NFC с идентификатором лица или Touch ID.

Сначала участник видит на своём iPhone уведомление, которое предлагает подготовиться к регистрации. Когда участник собирается воспользоваться картой Wallet в качестве своего пропуска, она появится на экране блокировки. После этого он сможет аутентифицировать пропуск с помощью идентификатора лица или сенсора отпечатка пальца так же, как с транзакциями Apple Pay.

Раньше участники получали пропуск со штрих-кодом. Последние несколько лет эти пропуска предназначались для взаимодействия с NFC, но это первый случай, когда использовалась та же технология для контроля доступа через приложение Wallet.

Apple добавят студенческие билеты в iOS 12 и watchOS 5

На конференции WWDC 2018 Apple объявили, что теперь студенты смогут добавить свои студенческие билеты в Wallet и Apple Pay. 

С помощью Apple Wallet студенты смогут получить доступ в здания, для которых требуется студенческий билет, просто приложив свои iPhone или Apple Watch к считывателю. С помощью Apple Pay учащиеся смогут использовать свои студенческие в качестве дебетовой карты и расплачиваться на территории университета.

Ожидается, что поддержка студенческих билетов в Wallet и Apple Pay начнётся этой осенью с официальным запуском iOS 12 и watchOS 5. Эта функция начнёт действовать в шести вузах США, и со временем будет принимать более широкий охват.

Улучшение дизайна карт Wallet

Важным моментом является то, что информация на карте, которую видит пользователь, должна быть актуальной. Актуальности картам добавляют информация о местоположении, текст и даты. Это позволяет системе выводить карту пользователя на экран блокировки в нужный момент. 

Информацию, на которую пользователю нужно обратить внимание можно выделить яркими цветами. Важно, чтобы карты выглядели единообразно на всех девайсах. Для этого не нужно дублировать дизайн уже существующих пластиковых карт. Разработчики Apple предлагают варианты шаблонов для выделения информации, которая поможет привлечь аудиторию к использованию таких карт.

Бесконтактное использование карт Wallet

В чем разница между штрих-кодом и NFC?

Бесконтактные карты – это отличный способ взаимодействия пользователей с приложением Wallet. Для того, чтобы начать пользоваться бесконтактными картами нужна поддержка NFC.

На первой презентации WWDC 2018, как мы рассказали выше, примером бесконтактных карт послужили студенческие билеты. Студенты смогут пользоваться бесконтактной картой прямо в приложении Wallet.

Другим примером был электронный билет на мероприятие. На билете можно разместить всю необходимую информацию: дату, место, время, стоимость, а также дать пользователям возможность сразу же купить его при помощи кнопки “Buy with Apple Pay”.

При бесконтактном использовании карт QR-код или штрих-код не требуются. Чтобы идентифицировать пользователя используется NFC. Для совершения транзакции пользователю нужно навести карту над считывателем.

При использовании карт со штрих-кодом пользователю необходимо предоставить карту кассиру для сканирования.

Автоматическое добавление карты в Wallet после транзакции с помощью Apple Pay

Для перевода карты в разряд бесконтактной, на презентации был продемонстрирован процесс покупки билета. Так же, как и раньше, совершив покупку билета, пользователь увидит на экране уведомление, предлагающее добавить его в Wallet, но при этом ни QR-кода ни самой кнопки «добавить в Apple Wallet» уже не будет.

После того, как пользователь перейдёт в Wallet, он не увидит QR-код на передней части билета. Теперь, внизу будет располагаться надпись “Hold Near Reader”, означающая, что пропуск теперь бесконтактный и, чтобы воспользоваться им, нужно поднести девайс к считывателю.

При приближении пользователя к месту назначения, на экране блокировки появится уведомление с текстом. Чтобы воспользоваться пропуском, нужно нажать на уведомление.

больше постов

Вам также может понравиться

Лучшие практики
Практические советы по применению гео-уведомлений
Читать
Технология
Большой гайд по Google Pay
Читать
Новые функции
Как настроить геопозицию для карт Wallet и Google Pay
Читать